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Recette Pâtisserie : Verrine façon Tarte au Citron Meringuée

Pâtisserie

Verrine façon Tarte au Citron Meringuée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Jus de Citron 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Petit-Beurre 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la crème au citron

    • Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le sucre cristal et la maïzena.
    • Ajoutez le blanc d'oeuf liquide et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    • Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux coupé en morceaux pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Montage de la verrine

    • Émiettez le petit-beurre au fond d'un verre à dessert.
    • Versez la crème au citron refroidie par-dessus l'émieté de biscuit.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Préparation de la meringue

    • Montez le blanc d'oeuf frais avec le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue ferme.
    • Dressez la meringue sur la crème au citron à l'aide d'une poche à douille.
    • Dorez légèrement au chalumeau ou au four pour une finition brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème au citron ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de cuisson.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la maïzena avant incorporation.
  • Pour des verrines parfaites, utilisez un emporte-pièce pour égaliser les biscuits au fond.
  • Pour une meringue stable, ajoutez 1/2 c.à.c de jus de citron dans le blanc d'oeuf avant de monter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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