Plat
Alocos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Banane Plantin | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Friture | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des bananes plantains
- Épluchez les bananes plantains en retirant la peau épaisse à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez-les en rondelles épaisses d'environ 1 cm d'épaisseur.
-
2. Friture des bananes plantains
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole profonde.
- Plongez les rondelles de bananes plantains dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
- Faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes par côté.
-
3. Égouttage et assaisonnement
- Sortez les bananes plantains de l'huile à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez immédiatement de sel fin pour une meilleure adhérence.
Astuces de pro
- Pour une friture parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir une température constante de 180°C.
- Égouttez les bananes plantains sur une grille pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
- Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friteuse lors de la cuisson.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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