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Recette Plat : Poulet au Banane Plantain

Plat

Poulet au Banane Plantain

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Banane Plantin 50.00 g 1 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Fond Blanc de Volaille 2.40 g 0.048 Kg
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Épluchez et coupez la banane plantain en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez la cuisse de poulet désossée et faites-la dorer sur toutes ses faces.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 3. Sautée des aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la poudre de piment et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du plat

    • Remettez le poulet dans la cocotte avec le fond blanc de volaille.
    • Ajoutez les rondelles de banane plantain.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la banane plantain fondante.
  • 5. Assaisonnement

    • Salez selon votre goût.
    • Mélangez délicatement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la banane plantain ne colle, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le poulet pour obtenir une meilleure saveur.
  • Utilisez un couvercle pour accélérer la cuisson et garder l'humidité.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais haché avec l'ail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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