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Recette Plat : Ananas Farci au Chevreau

Plat

Ananas Farci au Chevreau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chevreau 100.00 g 2 Kg
Ananas 100.00 g 2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement le cœur de l'ananas pour créer une cavité.
    • Réservez la chair évidée pour la farce.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le chevreaud en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez le piment doux en lamelles fines.
  • 3. Cuisson de la farce

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le chevreaud et faites-le dorer à feu moyen.
    • Incorporez le piment doux, la chair d'ananas évidée, le jus de citron, le sel et le poivre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Montage final

    • Remplissez les cavités de l'ananas avec la farce préparée.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive et de jus de citron.
    • Passez au four à 180°C pendant 15 minutes pour un léger gratinage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de miel à la farce pour équilibrer l'acidité de l'ananas.
  • Pour un effet plus gourmand, saupoudrez de chapelure avant la cuisson au four.
  • Préparez l'ananas à l'avance et conservez-le au frigo pour une meilleure tenue.
  • Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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