Plat
Ananas Farci au Chevreau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chevreau | 100.00 g | 2 Kg |
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Piment Doux | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'ananas
- Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement le cœur de l'ananas pour créer une cavité.
- Réservez la chair évidée pour la farce.
-
2. Préparation de la viande
- Découpez le chevreaud en petits dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez le piment doux en lamelles fines.
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3. Cuisson de la farce
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le chevreaud et faites-le dorer à feu moyen.
- Incorporez le piment doux, la chair d'ananas évidée, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Montage final
- Remplissez les cavités de l'ananas avec la farce préparée.
- Arrosez légèrement d'huile d'olive et de jus de citron.
- Passez au four à 180°C pendant 15 minutes pour un léger gratinage.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de miel à la farce pour équilibrer l'acidité de l'ananas.
- Pour un effet plus gourmand, saupoudrez de chapelure avant la cuisson au four.
- Préparez l'ananas à l'avance et conservez-le au frigo pour une meilleure tenue.
- Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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