Plat
Gambas à L’Ananas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Entière 16/20 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ananas | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Sésame | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'ananas en dés de 1,5 cm de côté.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Râpez finement le gingembre frais.
- Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue pour la présentation.
-
2. Marinade des gambas
- Dans un bol, mélangez les gambas avec la sauce soja, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson des gambas
- Dans une poêle chaude avec l'huile de sésame, faites revenir les gambas 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
- Retirez les gambas de la poêle et réservez-les.
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4. Cuisson des légumes
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre pendant 3 minutes.
- Ajoutez les dés d'ananas et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
-
5. Assemblage final
- Remettez les gambas dans la poêle avec l'ananas et les légumes.
- Mélangez délicatement et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gambas ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- L'huile de sésame doit être chaude avant d'ajouter les gambas pour une cuisson uniforme.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé avec le gingembre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1,5 g |
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