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Recette Plat : Gambas à L’Ananas

Plat

Gambas à L’Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 120.00 g 2.4 Kg
Ananas 50.00 g 1 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Sésame 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ananas en dés de 1,5 cm de côté.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Râpez finement le gingembre frais.
    • Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue pour la présentation.
  • 2. Marinade des gambas

    • Dans un bol, mélangez les gambas avec la sauce soja, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson des gambas

    • Dans une poêle chaude avec l'huile de sésame, faites revenir les gambas 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
    • Retirez les gambas de la poêle et réservez-les.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les dés d'ananas et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez les gambas dans la poêle avec l'ananas et les légumes.
    • Mélangez délicatement et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • L'huile de sésame doit être chaude avant d'ajouter les gambas pour une cuisson uniforme.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé avec le gingembre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 22 g
Sel 1,5 g

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