Plat
Burritos de Boeuf au Cheddar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 250.00 ml | 5 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Egréné de Boeuf VBF Surgelé | 162.50 g | 3.25 Kg |
| Cheddar en Tranche | 36.00 g | 0.72 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Concentré de Tomate | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Tortilla de Blé 25cm | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'oignon en petits dés.
- Émincez le poivron rouge en fines lamelles.
- Dénoyautez et hachez finement le piment doux.
- Coupez le cheddar en tranches fines.
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2. Cuisson du boeuf
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile.
- Ajoutez l'égrené de boeuf et faites-le dorer à feu vif.
- Incorporez le concentré de tomate et le piment doux haché.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
3. Assemblage des burritos
- Répartissez la préparation de boeuf sur les tortillas.
- Ajoutez une tranche de cheddar sur chaque burrito.
- Arrosez d'une touche de Tabasco rouge.
- Repliez les tortillas en forme de burrito.
-
4. Cuisson finale
- Faites griller les burritos à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servez immédiatement avec une touche de crème fraîche épaisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boeuf ne sèche, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les burritos n'attachent.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le cheddar avant de l'ajouter.
- Si les tortillas sont trop sèches, humidifiez-les légèrement avant de les plier.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords des tortillas avec un peu d'eau avant de les plier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2.5 g |
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