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Recette Plat : Burritos de Boeuf au Cheddar

Plat

Burritos de Boeuf au Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 250.00 ml 5 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Egréné de Boeuf VBF Surgelé 162.50 g 3.25 Kg
Cheddar en Tranche 36.00 g 0.72 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Concentré de Tomate 62.50 g 1.25 Kg
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Tortilla de Blé 25cm 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'oignon en petits dés.
    • Émincez le poivron rouge en fines lamelles.
    • Dénoyautez et hachez finement le piment doux.
    • Coupez le cheddar en tranches fines.
  • 2. Cuisson du boeuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile.
    • Ajoutez l'égrené de boeuf et faites-le dorer à feu vif.
    • Incorporez le concentré de tomate et le piment doux haché.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Assemblage des burritos

    • Répartissez la préparation de boeuf sur les tortillas.
    • Ajoutez une tranche de cheddar sur chaque burrito.
    • Arrosez d'une touche de Tabasco rouge.
    • Repliez les tortillas en forme de burrito.
  • 4. Cuisson finale

    • Faites griller les burritos à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Servez immédiatement avec une touche de crème fraîche épaisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boeuf ne sèche, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les burritos n'attachent.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le cheddar avant de l'ajouter.
  • Si les tortillas sont trop sèches, humidifiez-les légèrement avant de les plier.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords des tortillas avec un peu d'eau avant de les plier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 4 g
Protéines 35 g
Sel 2.5 g

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