Plat
Andouilette Sauce Moutarde aux Pâtes Fraîches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette 5A | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Tagliatelle Fraîche | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Moutarde de Dijon | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Couper l'andouillette en rondelles épaisses de 2 cm.
- Réserver la crème fraîche épaisse à température ambiante pour faciliter l'émulsion.
- Préparer les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
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2. Cuisson des pâtes
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Cuire les tagliatelles fraîches al dente (environ 2-3 minutes).
- Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce moutarde
- Dans une poêle chaude, faire revenir les rondelles d'andouillette à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger pour enrober les andouillettes.
- Verser la crème fraîche épaisse et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
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4. Assemblage final
- Ajouter les tagliatelles égouttées à la sauce moutarde et bien mélanger.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Servir immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les andouillettes n'attachent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
- Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse pour une texture onctueuse et stable.
- Pour des tagliatelles parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger sans altérer le goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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