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Recette Plat : Andouilette Sauce Moutarde aux Pâtes Fraîches

Plat

Andouilette Sauce Moutarde aux Pâtes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 5A 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Tagliatelle Fraîche 80.00 g 1.6 Kg
Moutarde de Dijon 6.00 g 0.12 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper l'andouillette en rondelles épaisses de 2 cm.
    • Réserver la crème fraîche épaisse à température ambiante pour faciliter l'émulsion.
    • Préparer les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
    • Cuire les tagliatelles fraîches al dente (environ 2-3 minutes).
    • Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les rondelles d'andouillette à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger pour enrober les andouillettes.
    • Verser la crème fraîche épaisse et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les tagliatelles égouttées à la sauce moutarde et bien mélanger.
    • Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
    • Servir immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les andouillettes n'attachent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse pour une texture onctueuse et stable.
  • Pour des tagliatelles parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger sans altérer le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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