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Recette Plat : Andouillette aux Morilles

Plat

Andouillette aux Morilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 5A 180.00 g 3.6 Kg
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Morille 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Moutarde de Dijon 11.25 g 0.225 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez soigneusement les morilles en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés, puis coupez-les en lamelles.
    • Découpez l'andouillette en tronçons de 2 cm de long.
  • 2. Cuisson des morilles

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les morilles et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées.
  • 3. Cuisson de l'andouillette

    • Dans une autre poêle, faites revenir les tronçons d'andouillette dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu doux.
  • 4. Assemblage et finition

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon aux morilles, puis mélangez bien.
    • Incorporez les tronçons d'andouillette et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne deviennent trop amères, faites-les revenir à feu vif au début pour éliminer l'excès d'eau.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme de l'andouillette.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié à la fin de la préparation.
  • Si la sauce est trop épaisse, délayez avec un peu de bouillon de volaille pour l'alléger.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante de l'andouillette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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