Plat
Andouillette aux Morilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette 5A | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Vin Blanc | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Morille | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Moutarde de Dijon | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les échalotes.
- Nettoyez soigneusement les morilles en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés, puis coupez-les en lamelles.
- Découpez l'andouillette en tronçons de 2 cm de long.
-
2. Cuisson des morilles
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajoutez les morilles et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées.
-
3. Cuisson de l'andouillette
- Dans une autre poêle, faites revenir les tronçons d'andouillette dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu doux.
-
4. Assemblage et finition
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon aux morilles, puis mélangez bien.
- Incorporez les tronçons d'andouillette et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop amères, faites-les revenir à feu vif au début pour éliminer l'excès d'eau.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme de l'andouillette.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié à la fin de la préparation.
- Si la sauce est trop épaisse, délayez avec un peu de bouillon de volaille pour l'alléger.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante de l'andouillette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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