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Recette Plat : Filet Mignon au Citron Vert

Plat

Filet Mignon au Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Zeste de Citron Vert 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
    • Zestez le citron vert et réservez les zestes.
  • 2. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le filet mignon de porc dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le jaune d'œuf liquide, les zestes de citron vert, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Versez cette préparation sur le filet mignon et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la sauce ne prenne.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du filet mignon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un filet mignon bien persillé pour une meilleure texture.
  • Ne salez pas trop tôt le filet mignon pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour une sauce plus onctueuse, filtrez la crème fraîche avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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