Plat
Filet Mignon au Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Zeste de Citron Vert | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Écrasez l'ail blanc en purée.
- Zestez le citron vert et réservez les zestes.
-
2. Cuisson du filet mignon
- Dans une poêle chaude, faites revenir le filet mignon de porc dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces.
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le jaune d'œuf liquide, les zestes de citron vert, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Versez cette préparation sur le filet mignon et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la sauce ne prenne.
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4. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du filet mignon.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un filet mignon bien persillé pour une meilleure texture.
- Ne salez pas trop tôt le filet mignon pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Pour une sauce plus onctueuse, filtrez la crème fraîche avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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