Plat
Andouillette à l'Angevine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Echalote | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
2. Cuisson de l'andouillette
- Dans une cocotte, faites revenir l'andouillette avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Déglacez avec du vin blanc et laissez réduire de moitié.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
4. Finalisation
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud avec une touche de beurre doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la richesse de la crème.
- Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème avant de l'ajouter.
- Dorez l'andouillette à feu vif pour obtenir une belle croûte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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