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Recette Plat : Andouillette à l'Angevine

Plat

Andouillette à l'Angevine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
    • Faites revenir les échalotes dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Cuisson de l'andouillette

    • Dans une cocotte, faites revenir l'andouillette avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Déglacez avec du vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud avec une touche de beurre doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la richesse de la crème.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème avant de l'ajouter.
  • Dorez l'andouillette à feu vif pour obtenir une belle croûte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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