Plat
Andouillette à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette | 250.00 g | 5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'andouillette en tronçons de 3 cm de long.
- Éplucher et couper le citron en fines rondelles, en retirant les pépins.
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2. Cuisson de l'andouillette
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tronçons d'andouillette à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent et laisser cuire 5 minutes en remuant occasionnellement.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajouter les rondelles de citron et laisser infuser 2 minutes sans bouillir.
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4. Assemblage
- Disposer les tronçons d'andouillette dans un plat de service.
- Verser la sauce à la crème et citron par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Ne laissez pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.
- Servez immédiatement pour que l'andouillette reste croustillante.
- Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de citron sur le dessus de la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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