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Recette Plat : Andouillette à la Crème

Plat

Andouillette à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 250.00 g 5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Citron 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'andouillette en tronçons de 3 cm de long.
    • Éplucher et couper le citron en fines rondelles, en retirant les pépins.
  • 2. Cuisson de l'andouillette

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tronçons d'andouillette à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
    • Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent et laisser cuire 5 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajouter les rondelles de citron et laisser infuser 2 minutes sans bouillir.
  • 4. Assemblage

    • Disposer les tronçons d'andouillette dans un plat de service.
    • Verser la sauce à la crème et citron par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Ne laissez pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Servez immédiatement pour que l'andouillette reste croustillante.
  • Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de citron sur le dessus de la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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