Plat
Saumon en Papillotes aux Petits Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Nettoyez et émincez les poireaux en julienne.
- Lavez et séchez les tomates cerises.
-
2. Préparation du saumon
- Dégivrez le pavé de saumon en le laissant à température ambiante.
- Découpez-le en portions individuelles.
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3. Assemblage des papillotes
- Disposez les légumes préparés au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
- Ajoutez une portion de saumon sur les légumes.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron.
- Parsemez d'ail émincé et de persil frais.
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4. Cuisson
- Fermez hermétiquement la papillote en repliant les bords.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ajoutez un peu de crème fraîche dans la papillote.
- Utilisez du papier sulfurisé résistant à la chaleur pour une meilleure tenue.
- Préparer les légumes à l'avance pour gagner du temps.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre directement sur le saumon avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (Kj) | 850 |
| Énergie (Kcal) | 200 |
| Matières grasses | 12g |
| Dont acides gras saturés | 4g |
| Glucides | 8g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 20g |
| Sel | 0.5g |
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