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Recette Plat : Saumon en Papillotes aux Petits Légumes

Plat

Saumon en Papillotes aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
    • Nettoyez et émincez les poireaux en julienne.
    • Lavez et séchez les tomates cerises.
  • 2. Préparation du saumon

    • Dégivrez le pavé de saumon en le laissant à température ambiante.
    • Découpez-le en portions individuelles.
  • 3. Assemblage des papillotes

    • Disposez les légumes préparés au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
    • Ajoutez une portion de saumon sur les légumes.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron.
    • Parsemez d'ail émincé et de persil frais.
  • 4. Cuisson

    • Fermez hermétiquement la papillote en repliant les bords.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du saumon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ajoutez un peu de crème fraîche dans la papillote.
  • Utilisez du papier sulfurisé résistant à la chaleur pour une meilleure tenue.
  • Préparer les légumes à l'avance pour gagner du temps.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre directement sur le saumon avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kj) 850
Énergie (Kcal) 200
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 4g
Glucides 8g
Sucres 5g
Protéines 20g
Sel 0.5g

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