Plat
Papilotte de Cabillaud aux Légumes Racines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Cabillaud | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Navet | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Panais | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Thym Entier | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Câpre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Laurier en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Graine de Carvi | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes racines
- Épluchez et coupez les carottes, navets et panais en bâtonnets réguliers de 2 cm d'épaisseur.
- Émincez finement l'échalote en brunoise.
- Pressez le citron pour récupérer son jus.
-
2. Assemblage des ingrédients
- Dans un plat à papillote, disposez les légumes racines en couche uniforme.
- Ajoutez les échalotes émincées par-dessus les légumes.
- Placez le filet de cabillaud au centre des légumes.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le beurre fondu, le thym, les graines de carvi, le laurier, le sel et le poivre.
- Ajoutez le jus de citron à la préparation pour équilibrer les saveurs.
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4. Finalisation et cuisson
- Nappez le cabillaud et les légumes avec la sauce préparée.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Fermez hermétiquement le plat avec du papier sulfurisé et du film alimentaire.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne sèchent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le plat avant la cuisson.
- Utilisez du papier sulfurisé de qualité pour une meilleure étanchéité de la papillote.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène des ingrédients.
- Ne percez pas la papillote pendant la cuisson pour conserver les arômes.
- Pour un effet visuel, saupoudrez de ciboulette fraîche au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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