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Recette Plat : Papilotte de Cabillaud aux Légumes Racines

Plat

Papilotte de Cabillaud aux Légumes Racines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Cabillaud 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 75.00 g 1.5 Kg
Navet 62.50 g 1.25 Kg
Panais 62.50 g 1.25 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Citron 15.00 g 0.3 Kg
Thym Entier 2.50 g 0.05 Kg
Câpre 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Graine de Carvi 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes racines

    • Épluchez et coupez les carottes, navets et panais en bâtonnets réguliers de 2 cm d'épaisseur.
    • Émincez finement l'échalote en brunoise.
    • Pressez le citron pour récupérer son jus.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un plat à papillote, disposez les légumes racines en couche uniforme.
    • Ajoutez les échalotes émincées par-dessus les légumes.
    • Placez le filet de cabillaud au centre des légumes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le beurre fondu, le thym, les graines de carvi, le laurier, le sel et le poivre.
    • Ajoutez le jus de citron à la préparation pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Finalisation et cuisson

    • Nappez le cabillaud et les légumes avec la sauce préparée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Fermez hermétiquement le plat avec du papier sulfurisé et du film alimentaire.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le plat avant la cuisson.
  • Utilisez du papier sulfurisé de qualité pour une meilleure étanchéité de la papillote.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène des ingrédients.
  • Ne percez pas la papillote pendant la cuisson pour conserver les arômes.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de ciboulette fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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