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Recette Plat : Filet Mignon au Paprika

Plat

Filet Mignon au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc UE 143.75 g 2.875 Kg
Vin Blanc 75.00 ml 1.5 Litre
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
    • Découpez le filet mignon de porc en tranches épaisses de 2 cm.
  • 2. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de filet mignon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la poudre de paprika doux et mélangez bien.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et le jus de citron, puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les tranches de filet mignon avec la sauce au paprika.
    • Servez chaud avec une touche de persil frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un paprika de bonne qualité pour une saveur optimale.
  • Dorez bien la viande pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Goûtez et ajustez l'acidité avec un peu plus de jus de citron si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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