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Recette Plat : Andouillette à la Moutarde, Frites (Surgelées)

Plat

Andouillette à la Moutarde, Frites (Surgelées)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc de Cuisson 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Frite 10/10 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 30.00 ml 0.6 Litre
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais apport modéré en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'andouillette en tronçons de 3-4 cm.
    • Égouttez les frites surgelées et laissez-les décongeler légèrement à température ambiante.
  • 2. Cuisson des andouillettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les andouillettes à feu moyen avec un peu d'huile de friture jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Déglacez avec le vin blanc de cuisson et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson des frites

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte.
    • Plongez les frites décongelées dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 5. Assemblage

    • Servez les andouillettes nappées de sauce moutarde et accompagnées des frites bien chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour des frites plus croustillantes, faites-les frire deux fois : une première fois à 160°C pour les précuire, puis une seconde fois à 180°C pour les dorer.
  • Pour une meilleure liaison de la sauce, mélangez la moutarde avec un peu de crème avant de l'incorporer au reste de la préparation.
  • Pour éviter que les andouillettes ne se dessèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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