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Recette Plat : Andouillette Sauce Roquefort

Plat

Andouillette Sauce Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Roquefort AOP 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des andouillettes

    • Découper les andouillettes en tronçons de 3 cm de long.
    • Faire revenir les andouillettes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés.
  • 2. Préparation de la sauce Roquefort

    • Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre doux à feu doux.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporer progressivement le Roquefort AOP en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 3. Assemblage et finition

    • Verser la sauce Roquefort sur les andouillettes dorées.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu de lait si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, passer la sauce au tamis avant de l'incorporer aux andouillettes.
  • Pour une présentation élégante, disposer les andouillettes en rosace avant de napper de sauce.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajouter un peu de poivre de Cayenne dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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