Plat
Andouillette Sauce Roquefort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Roquefort AOP | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Moutarde de Dijon | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des andouillettes
- Découper les andouillettes en tronçons de 3 cm de long.
- Faire revenir les andouillettes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés.
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2. Préparation de la sauce Roquefort
- Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre doux à feu doux.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger pour obtenir une texture homogène.
- Incorporer progressivement le Roquefort AOP en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
-
3. Assemblage et finition
- Verser la sauce Roquefort sur les andouillettes dorées.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu de lait si nécessaire.
- Pour une texture plus onctueuse, passer la sauce au tamis avant de l'incorporer aux andouillettes.
- Pour une présentation élégante, disposer les andouillettes en rosace avant de napper de sauce.
- Pour une saveur plus prononcée, ajouter un peu de poivre de Cayenne dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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