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Recette Plat : Filet de Loup en Papillotes

Plat

Filet de Loup en Papillotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Lardon Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Vin Blanc 33.33 ml 0.6666 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Pelez et coupez les carottes en petits dés.
    • Réservez les légumes émincés dans un bol.
  • 2. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
    • Assaisonnez chaque portion avec sel et poivre.
    • Déposez chaque portion sur une feuille de papier sulfurisé.
  • 3. Montage des papillotes

    • Répartissez les légumes émincés sur chaque portion de saumon.
    • Ajoutez quelques lardons fumés sur les légumes.
    • Arrosez d'un filet de vin blanc et de crème fraîche épaisse.
  • 4. Cuisson

    • Fermez hermétiquement les papillotes en les pliant soigneusement.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du poisson.
    • Sortez les papillotes du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement avant de les ajouter au saumon.
  • Ajoutez une noix de beurre sur chaque papillote avant de les fermer pour une texture plus fondante.
  • Utilisez du papier sulfurisé de qualité professionnelle pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez les papillotes ouvertes avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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