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Recette Plat : Andouillette aux Poireaux

Plat

Andouillette aux Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Poireau 75.00 g 1.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et la base terreuse.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Découpez l'andouillette en tronçons de 3-4 cm.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez légèrement, puis déglacez avec un peu de vin blanc.
  • 3. Cuisson de l'andouillette

    • Dans une autre poêle, faites revenir les tronçons d'andouillette dans du beurre.
    • Quand ils sont bien dorés, ajoutez-les aux poireaux.
    • Mouillez avec le reste de vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec un filet de beurre fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Les poireaux doivent être bien fondants mais pas trop colorés pour ne pas amertumer le plat.
  • Utilisez un vin blanc sec pour la déglace pour équilibrer les saveurs.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher l'andouillette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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