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Recette Plat : Andouillette de Veau à l’Échalote

Plat

Andouillette de Veau à l’Échalote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes en lamelles régulières.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une partie du beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 2. Cuisson de l'andouillette

    • Dans une cocotte, faites dorer l'andouillette dans le reste de beurre jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Ajoutez les échalotes revenues et le jus de veau lié.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette ne se défasse, ne la piquez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et une meilleure conservation.
  • Ajoutez un peu de bouillon si la sauce devient trop épaisse.
  • Dégraissez légèrement le jus de veau avant de l'utiliser pour éviter un goût trop gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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