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Recette Plat : Poulet Indy à la Sauce Rouge

Plat

Poulet Indy à la Sauce Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 0.83 ml 0.0166 Litre
Huile de Tournesol 1.17 ml 0.0234 Litre
Haut de Cuisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Riz Thai 83.33 g 1.6666 Kg
Tomate en Cube 66.67 g 1.3334 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Concentré de Tomate 23.33 g 0.4666 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 6.77 g 0.1354 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.68 g 0.0136 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le haut de cuisse de poulet en morceaux réguliers.
    • Assaisonner avec du sel fin, du poivre noir moulu, du curcuma et du curry Madras.
    • Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincer finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Râper le gingembre et le piment doux.
    • Faire revenir l'échalote et l'ail dans la même poêle que le poulet jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajouter le concentré de tomate et les tomates en cube dans la poêle.
    • Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Incorporer la crème fraîche épaisse et laisser réduire légèrement la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter le cumin en poudre et le paprika doux en poudre pour relever la sauce.
    • Ciseler la coriandre fraîche et l'ajouter à la sauce.
    • Servir le poulet avec du riz thaï cuit à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le poulet pour obtenir une texture croustillante.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que le poulet ne devienne sec.
  • Ajoutez la coriandre en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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