Plat
Poulet Indy à la Sauce Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Curcuma Shot 6cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Huile de Tournesol | 1.17 ml | 0.0234 Litre |
| Haut de Cuisse de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Riz Thai | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Tomate en Cube | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Concentré de Tomate | 23.33 g | 0.4666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Curry Madras | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Coriandre en Botte | 6.77 g | 0.1354 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.63 g | 0.0326 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.68 g | 0.0136 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découper le haut de cuisse de poulet en morceaux réguliers.
- Assaisonner avec du sel fin, du poivre noir moulu, du curcuma et du curry Madras.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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2. Préparation des aromates
- Émincer finement l'échalote et l'ail blanc.
- Râper le gingembre et le piment doux.
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans la même poêle que le poulet jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
3. Préparation de la sauce
- Ajouter le concentré de tomate et les tomates en cube dans la poêle.
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Incorporer la crème fraîche épaisse et laisser réduire légèrement la sauce.
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4. Finalisation
- Ajouter le cumin en poudre et le paprika doux en poudre pour relever la sauce.
- Ciseler la coriandre fraîche et l'ajouter à la sauce.
- Servir le poulet avec du riz thaï cuit à part.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien le poulet pour obtenir une texture croustillante.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
- Ne salez pas trop tôt pour éviter que le poulet ne devienne sec.
- Ajoutez la coriandre en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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