Plat
Andouillette de Veau en Croûte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pâte Feuilletée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Moutarde de Dijon | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des cercles de pâte d'environ 15 cm de diamètre pour former les fonds de tarte.
-
2. Préparation de l'andouillette
- Découpez l'andouillette en rondelles épaisses de 1 cm.
- Faites revenir les rondelles dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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3. Montage de la croûte
- Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon et le poivre noir moulu.
- Étalez ce mélange sur les fonds de tarte préparés.
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4. Cuisson
- Disposez les rondelles d'andouillette sur le mélange moutarde-œuf.
- Recouvrez avec un deuxième cercle de pâte feuilletée et soudez les bords avec les doigts ou une fourchette.
- Dorez le dessus avec un peu de jaune d'œuf liquide.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Dorez la croûte avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour un effet brillant.
- Surveillez la cuisson pour éviter que l'andouillette ne sèche trop.
- Utilisez une pâte feuilletée maison pour un résultat encore plus savoureux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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