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Recette Plat : Andouillette de Veau en Croûte

Plat

Andouillette de Veau en Croûte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Pâte Feuilletée 40.00 g 0.8 Kg
Moutarde de Dijon 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez des cercles de pâte d'environ 15 cm de diamètre pour former les fonds de tarte.
  • 2. Préparation de l'andouillette

    • Découpez l'andouillette en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Faites revenir les rondelles dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 3. Montage de la croûte

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon et le poivre noir moulu.
    • Étalez ce mélange sur les fonds de tarte préparés.
  • 4. Cuisson

    • Disposez les rondelles d'andouillette sur le mélange moutarde-œuf.
    • Recouvrez avec un deuxième cercle de pâte feuilletée et soudez les bords avec les doigts ou une fourchette.
    • Dorez le dessus avec un peu de jaune d'œuf liquide.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Dorez la croûte avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour un effet brillant.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que l'andouillette ne sèche trop.
  • Utilisez une pâte feuilletée maison pour un résultat encore plus savoureux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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