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Recette Plat : Spaghetti à la Carbonara à la Pancetta

Plat

Spaghetti à la Carbonara à la Pancetta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pancetta 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Pecorino AOP 30.00 g 0.6 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Spaghetti 80.00 g 1.6 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la pancetta en petits dés de 1 cm de côté.
    • Râpez finement le pecorino AOP.
    • Séparez les jaunes d’œufs des blancs et conservez uniquement les jaunes.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et salez généreusement.
    • Ajoutez les spaghetti et faites cuire al dente (environ 8-10 minutes).
    • Réservez une louche d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.
  • 3. Préparation de la sauce carbonara

    • Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le pecorino râpé.
    • Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour détendre la préparation.
    • Faites revenir la pancetta dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle avec la pancetta.
    • Hors du feu, incorporez délicatement le mélange œufs-pecorino.
    • Mélangez rapidement pour éviter que les œufs ne cuisent trop.
    • Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre noir fraîchement moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne granuleuse, ajoutez l’eau de cuisson progressivement.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne laissez pas les spaghetti refroidir avant de les mélanger à la sauce.
  • Pour un résultat plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de préparation.
  • Servez immédiatement pour éviter que les pâtes ne deviennent trop molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400
Kilocalories (énergie) 575
Matières grasses 30
Dont acides gras saturés 12
Glucides 60
Sucres 2
Protéines 25
Sel 2

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