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Recette Plat : Andouillette de Veau Grillée

Plat

Andouillette de Veau Grillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères du Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation de l'andouillette

    • Découpez l'andouillette en tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur.
    • Épongez délicatement les tronçons avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez légèrement les tronçons d'andouillette avec le mélange d'assaisonnement.
  • 3. Préchauffage de la poêle

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez une noix de beurre doux pour une touche de saveur et de texture.
  • 4. Cuisson de l'andouillette

    • Déposez les tronçons d'andouillette dans la poêle chaude.
    • Faites griller à feu moyen en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • La cuisson est terminée lorsque les andouillettes sont bien dorées et croustillantes à l'extérieur.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement les andouillettes grillées dans une assiette chaude.
    • Accompagnez de votre choix de garniture (non spécifié dans la recette).

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette n'attache à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rendu plus croustillant.
  • Ne surchargez pas la poêle pour permettre une cuisson homogène et éviter la cuisson à l'étouffée.
  • Pour une saveur plus prononcée, badigeonnez les andouillettes avec un mélange de beurre fondu et d'ail haché avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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