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Recette Plat : Andouillette de Veau Moutarde

Plat

Andouillette de Veau Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses saturées et protéines.
  • 1. Préparation de l'andouillette

    • Découpez l'andouillette en tronçons égaux.
    • Faites revenir les tronçons dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Déglacez avec la crème liquide et laissez réduire à feu doux.
  • 2. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre doux.
    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
    • Incorporez la crème liquide restante et laissez mijoter à feu doux.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les tronçons d'andouillette à la sauce moutarde.
    • Poivrez avec du poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une moutarde à l'ancienne de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Dorez bien l'andouillette pour apporter du croustillant à la texture.
  • Ne laissez pas réduire la sauce moutarde trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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