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Recette Plat : Araignée de Porc aux Épices Cajun

Plat

Araignée de Porc aux Épices Cajun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Araignée de Porc 180.00 g 3.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Epice Cajun 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de l'araignée de porc

    • Découper l'araignée de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Éponger soigneusement les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger l'épice Cajun, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonner généreusement les morceaux de porc avec le mélange d'épices, en veillant à bien les enrober sur toutes les faces.
  • 3. Cuisson

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle ou une cocotte à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 à 7 minutes par côté.
    • Baigner les morceaux avec un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 4. Finition

    • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes pour que la viande devienne tendre.
    • Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure tenue.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la viande est trop épaisse, entaillez légèrement les morceaux pour une cuisson plus uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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