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Recette Plat : Araignée de Porc Laquée au Balsamique

Plat

Araignée de Porc Laquée au Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Araignée de Porc 180.00 g 3.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation de l'araignée de porc

    • Découpez l'araignée de porc en morceaux adaptés à la cuisson.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir les morceaux dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation de la sauce laquée

    • Dans une casserole, mélangez le vinaigre balsamique et le miel toutes fleurs.
    • Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment pour obtenir une consistance sirupeuse.
    • Réservez la sauce laquée au chaud.
  • 3. Cuisson de l'araignée de porc

    • Dans une cocotte, déposez les morceaux de porc dorés.
    • Versez la sauce laquée par-dessus et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
    • Retournez les morceaux de temps en temps pour une cuisson uniforme et une belle laque.
  • 4. Finalisation

    • Vérifiez la cuisson de l'araignée de porc en plantant un couteau : la chair doit être tendre.
    • Dressez l'araignée de porc laquée dans une assiette chaude.
    • Nappez avec le reste de sauce laquée pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 65°C pour une viande fondante.
  • Pour une laque plus brillante, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson.
  • Découpez l'araignée de porc en morceaux symétriques pour une présentation uniforme.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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