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Recette Plat : Arroz de Cabidela

Plat

Arroz de Cabidela

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Foie de Volaille Halal 10.00 g 0.2 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Vin 50.00 ml 1 Litre
Riz Arborio 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses raisonnable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Coupez le poulet en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
    • Découpez le foie de volaille en petits dés.
  • 2. Cuisson du poulet et du foie

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de foie de volaille et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Préparation du riz

    • Ajoutez le riz Arborio dans la cocotte et mélangez bien pour qu'il absorbe les saveurs.
    • Versez l'eau et le vinaigre de vin, puis portez à ébullition.
    • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le régulièrement pendant la cuisson.
  • Utilisez un couvercle pour la cocotte afin de conserver l'humidité et une cuisson uniforme.
  • Si le riz est trop sec, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer le riz hors du feu pendant 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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