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Recette Plat : Arroz de Pato

Plat

Arroz de Pato

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Canard 60.00 g 1.2 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Chou Rave 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Riz Arborio 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou rave en petits dés.
    • Émincez finement les oignons et l'ail blanc.
    • Découpez le foie de canard en petits morceaux.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une grande casserole.
    • Ajoutez le riz Arborio et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Versez l'eau progressivement en remuant constamment pour éviter que le riz n'attache.
  • 3. Ajout des légumes et du foie

    • Ajoutez les dés de chou rave, les oignons et l'ail dans la casserole.
    • Incorporez les morceaux de foie de canard et mélangez délicatement.
    • Salez avec le sel fin et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les ingrédients soient bien fondus.
  • 4. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau supplémentaire pendant la cuisson.
  • Faites revenir le foie de canard à feu vif pour qu'il reste juteux.
  • Utilisez un riz Arborio de qualité pour une texture parfaite.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour plus de saveur.
  • Ne couvrez pas la casserole pendant la cuisson pour éviter que le riz ne devienne trop collant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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