Plat
Arroz de Pato
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Canard | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Chou Rave | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Riz Arborio | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le chou rave en petits dés.
- Émincez finement les oignons et l'ail blanc.
- Découpez le foie de canard en petits morceaux.
-
2. Cuisson du riz
- Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une grande casserole.
- Ajoutez le riz Arborio et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Versez l'eau progressivement en remuant constamment pour éviter que le riz n'attache.
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3. Ajout des légumes et du foie
- Ajoutez les dés de chou rave, les oignons et l'ail dans la casserole.
- Incorporez les morceaux de foie de canard et mélangez délicatement.
- Salez avec le sel fin et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les ingrédients soient bien fondus.
-
4. Finition
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau supplémentaire pendant la cuisson.
- Faites revenir le foie de canard à feu vif pour qu'il reste juteux.
- Utilisez un riz Arborio de qualité pour une texture parfaite.
- Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour plus de saveur.
- Ne couvrez pas la casserole pendant la cuisson pour éviter que le riz ne devienne trop collant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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