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Recette Plat : Nikitouche Poulet

Plat

Nikitouche Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 187.50 ml 3.75 Litre
Lait Fermenté 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 18.75 ml 0.375 Litre
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Semoule Moyenne de Couscous 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Pois Chiche 25.00 g 0.5 Kg
Harissa 5.00 g 0.1 Kg
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Curcuma en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Raz El Hanout 0.64 g 0.0128 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et hachez finement l'ail blanc.
    • Rincez les pois chiches sous l'eau froide.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites revenir la cuisse de poulet dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, le curcuma, le raz el hanout, le paprika doux, le sel et le poivre.
    • Mouillez avec l'eau et le lait fermenté, puis portez à ébullition.
    • Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Préparation du couscous

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez la semoule de couscous et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes avant de dégraisser.
  • 5. Assemblage

    • Servez le poulet et les pois chiches avec la sauce et la semoule de couscous.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites revenir l'ail et l'oignon à feu doux.
  • Pour une texture parfaite du couscous, utilisez de l'eau bouillante et laissez reposer après cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez le lait fermenté avec le concentré de tomate avant de l'ajouter.
  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, couvrez-le pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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