Plat
Feijoada à Transmontana
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Echine de Porc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oreille de Porc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pied de Porc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lard Fumé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chou Rave | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot Rouge | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Riz Arborio | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'echine de porc en gros cubes.
- Nettoyez les oreilles et les pieds de porc en retirant les poils et les impuretés.
- Coupez le lard fumé en lardons.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson des viandes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les lardons de lard fumé à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez l'echine de porc, les oreilles et les pieds de porc, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Ajoutez les oignons et l'ail, et faites revenir quelques minutes.
- Versez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
-
3. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le chou-rave en morceaux.
- Ajoutez le chou-rave dans la cocotte avec les viandes et les légumes.
- Laissez mijoter encore 1 heure à feu doux.
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4. Cuisson des haricots rouges
- Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
- Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure supplémentaire.
- Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Préparation du riz
- Rincez le riz Arborio à l'eau froide.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport eau/riz de 2 pour 1.
- Égouttez le riz et réservez.
-
6. Assemblage
- Servez la feijoada dans des bols ou des assiettes, accompagnée de riz Arborio.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop dure, ne la faites pas bouillir trop longtemps.
- Ajoutez un peu de vinaigre de cidre pendant la cuisson pour adoucir les haricots rouges.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la diluer.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un morceau de bacon fumé en plus du lard fumé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 40g |
| Sel | 3g |
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