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Recette Plat : Feijoada à Transmontana

Plat

Feijoada à Transmontana

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Echine de Porc 30.00 g 0.6 Kg
Oreille de Porc 20.00 g 0.4 Kg
Pied de Porc 20.00 g 0.4 Kg
Lard Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Chou Rave 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Riz Arborio 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'echine de porc en gros cubes.
    • Nettoyez les oreilles et les pieds de porc en retirant les poils et les impuretés.
    • Coupez le lard fumé en lardons.
    • Épluchez et émincez les oignons.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des viandes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les lardons de lard fumé à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez l'echine de porc, les oreilles et les pieds de porc, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Ajoutez les oignons et l'ail, et faites revenir quelques minutes.
    • Versez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le chou-rave en morceaux.
    • Ajoutez le chou-rave dans la cocotte avec les viandes et les légumes.
    • Laissez mijoter encore 1 heure à feu doux.
  • 4. Cuisson des haricots rouges

    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
    • Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure supplémentaire.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Préparation du riz

    • Rincez le riz Arborio à l'eau froide.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport eau/riz de 2 pour 1.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 6. Assemblage

    • Servez la feijoada dans des bols ou des assiettes, accompagnée de riz Arborio.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop dure, ne la faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de vinaigre de cidre pendant la cuisson pour adoucir les haricots rouges.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la diluer.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un morceau de bacon fumé en plus du lard fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 5g
Protéines 40g
Sel 3g

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