Plat
Aubergine Farcie à l'Oeuf et Harissa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aubergine | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Harissa | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair en laissant une bordure d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Réservez la chair évidée dans un bol et hachez-la grossièrement.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez la chair d'aubergine hachée avec la harissa, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Farcissage des aubergines
- Remplissez les moitiés d'aubergines évidées avec la farce préparée.
- Pressez légèrement pour bien tasser la farce.
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4. Cuisson des aubergines farcies
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Placez les aubergines farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, arrosez les aubergines avec un peu d'huile d'olive pendant la cuisson.
- Si la chair d'aubergine est trop aqueuse, égouttez-la dans une passoire avant de l'utiliser.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure à la farce.
- Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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