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Recette Plat : Aubergine Farcie à l'Oeuf et Harissa

Plat

Aubergine Farcie à l'Oeuf et Harissa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Harissa 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en matières grasses et sucres à modérer.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair en laissant une bordure d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Réservez la chair évidée dans un bol et hachez-la grossièrement.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez la chair d'aubergine hachée avec la harissa, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Farcissage des aubergines

    • Remplissez les moitiés d'aubergines évidées avec la farce préparée.
    • Pressez légèrement pour bien tasser la farce.
  • 4. Cuisson des aubergines farcies

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez les aubergines farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, arrosez les aubergines avec un peu d'huile d'olive pendant la cuisson.
  • Si la chair d'aubergine est trop aqueuse, égouttez-la dans une passoire avant de l'utiliser.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure à la farce.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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