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Recette Plat : Boulettes d’Agneau au Cumin, Aubergine et Yaourt

Plat

Boulettes d’Agneau au Cumin, Aubergine et Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, mais teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en petits cubes de 1,5 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez la viande avec le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen battu pour lier les boulettes.
  • 2. Formation des boulettes

    • Formez des boulettes de la taille d'une noix avec la viande hachée.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour faciliter la cuisson.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol, faites dorer les boulettes à feu moyen.
    • Retournez-les régulièrement pour une cuisson homogène.
  • 4. Préparation de l'aubergine

    • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm de côté.
    • Faites revenir les dés d'aubergine dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 5. Montage du plat

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec un peu de sel et de poivre.
    • Disposez les boulettes d'agneau et les dés d'aubergine dans une assiette.
    • Nappez avec le yaourt nature assaisonné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide à la viande avant de former les boulettes.
  • Pour une meilleure tenue des boulettes, passez-les rapidement au congélateur avant la cuisson.
  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop huileuse, égouttez-la sur du papier absorbant après la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner la viande dans le cumin et le sel pendant 30 minutes avant de former les boulettes.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de chapelure à la viande avant de former les boulettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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