Retour
Recette Plat : Escalopes de Dinde Panées, Jambon Cru et Aubergines

Plat

Escalopes de Dinde Panées, Jambon Cru et Aubergines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Mozzarella 125g 37.50 g 0.75 Kg
Parmesan AOP Rapé 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Chapelure Brune 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez l'aubergine en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Salez légèrement les lamelles et laissez dégorger 10 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Rincez et essorez soigneusement les lamelles.
  • 2. Préparation des escalopes de dinde

    • Aplatissez légèrement les escalopes de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les uniformiser.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • 3. Montage des escalopes

    • Déposez une tranche de jambon cru sur chaque escalope.
    • Ajoutez un morceau de mozzarella et un peu de parmesan râpé par-dessus.
  • 4. Panure des escalopes

    • Passez chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
    • Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 5. Cuisson des aubergines

    • Faites revenir les lamelles d'aubergine dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 6. Cuisson des escalopes

    • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les escalopes panées et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 7. Dressage

    • Déposez les escalopes sur une assiette.
    • Ajoutez les lamelles d'aubergines cuites à côté ou par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes 5 minutes après les avoir panées.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure tenue de la panure.
  • Pour des aubergines moins grasses, égouttez-les sur du papier absorbant après cuisson.
  • Ajoutez un peu d'ail en poudre dans la chapelure pour plus de saveur.
  • Pour une mozzarella plus fondante, coupez-la en petits morceaux avant de la déposer sur le jambon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course