Plat
Escalopes de Dinde Panées, Jambon Cru et Aubergines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Jambon Sec Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mozzarella 125g | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Aubergine | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Chapelure Brune | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Farine T55 | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez l'aubergine en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
- Salez légèrement les lamelles et laissez dégorger 10 minutes pour éliminer l'amertume.
- Rincez et essorez soigneusement les lamelles.
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2. Préparation des escalopes de dinde
- Aplatissez légèrement les escalopes de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les uniformiser.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre des deux côtés.
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3. Montage des escalopes
- Déposez une tranche de jambon cru sur chaque escalope.
- Ajoutez un morceau de mozzarella et un peu de parmesan râpé par-dessus.
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4. Panure des escalopes
- Passez chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
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5. Cuisson des aubergines
- Faites revenir les lamelles d'aubergine dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égouttez sur du papier absorbant.
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6. Cuisson des escalopes
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les escalopes panées et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
7. Dressage
- Déposez les escalopes sur une assiette.
- Ajoutez les lamelles d'aubergines cuites à côté ou par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes 5 minutes après les avoir panées.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure tenue de la panure.
- Pour des aubergines moins grasses, égouttez-les sur du papier absorbant après cuisson.
- Ajoutez un peu d'ail en poudre dans la chapelure pour plus de saveur.
- Pour une mozzarella plus fondante, coupez-la en petits morceaux avant de la déposer sur le jambon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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