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Recette Plat : Aubergines Farcies au Boulgour et Noix

Plat

Aubergines Farcies au Boulgour et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 225.00 g 4.5 Kg
Persil Frisé 20.00 g 0.4 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Boulgour 50.00 g 1 Kg
Citron Confit 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre nutriments bénéfiques (fibres, protéines végétales) et modérés en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez les aubergines en retirant la chair et en laissant un bord d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Réservez la chair évidée dans un saladier.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les noix concassées à sec jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme.
    • Ajoutez le boulgour et faites-le griller légèrement.
    • Hachez finement le persil frisé et le citron confit.
    • Mélangez tous les ingrédients de la farce (boulgour, noix, persil, citron confit, sel et poivre) dans un saladier.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les aubergines évidées avec le mélange de farce.
    • Disposez-les dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant de les farcir.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez pré-cuire les aubergines évidées à la vapeur pendant 5 minutes avant de les farcir.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez des épices comme du cumin ou de la cannelle dans la farce.
  • Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes ou d'eau pour l'assouplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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