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Recette Plat : Colombo de Poulet Antillais

Plat

Colombo de Poulet Antillais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Poulet 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Piment Antillais 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 12.50 g 0.25 Kg
Citron Vert 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Ail Pelé 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Colombo 2.48 g 0.0496 Kg
Clou de Girofle 0.60 g 0.012 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille régulière.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Coupez l'aubergine en dés.
    • Hachez finement le piment antillais (ajustez selon votre tolérance au piquant).
    • Ciselez le persil frisé et la ciboulette.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l'ail pelé et écrasé, le thym effeuillé, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet égouttés et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 4. Préparation du colombo

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la pâte de colombo et le clou de girofle, puis mélangez bien.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • 5. Cuisson des légumes

    • Ajoutez les pommes de terre et les aubergines dans la cocotte.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Vérifiez la cuisson des légumes et du poulet.
  • 6. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Parsemez de persil frisé et de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de vinaigre de vin en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Pour un colombo plus onctueux, vous pouvez ajouter une pomme de terre supplémentaire.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de piment antillais.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, marinez le poulet au moins 1 heure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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