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Recette Plat : Colombo de Poulet

Plat

Colombo de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 37.50 ml 0.75 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Thym en Botte 11.25 g 0.225 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 0.56 g 0.0112 Kg
Epice Cajun 5.97 g 0.1194 Kg
Coriandre en Botte 0.05 g 0.001 Kg
Purée de Piment 0.05 g 0.001 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, présence de protéines.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés.
    • Épluchez et coupez les courgettes et les aubergines en cubes.
    • Émincez finement l'oignon et l'échalote.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en morceaux.
    • Assaisonnez avec sel, poivre, épice Cajun, purée de piment et un filet de jus de citron.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces. Réservez.
  • 4. Mise en place de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail haché et le thym, puis déglacez avec le vinaigre de vin.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 6. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre, courgettes et aubergines avec un peu d'huile.
    • Salez, poivrez et ajoutez le persil frais et la coriandre ciselés.
  • 7. Assemblage

    • Servez le poulet et sa sauce accompagné des légumes rôtis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Faites revenir les légumes à feu vif pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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