Plat
Aubergines Farcies au Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Aubergine | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Pesto Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concentré de Tomate | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair en laissant un bord de 1 cm pour maintenir la structure.
- Réservez la chair évidée dans un saladier.
-
2. Cuisson de la chair d'aubergine
- Dans une poêle chaude, faites revenir la chair d'aubergine évidée avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
- Ajoutez le concentré de tomate et laissez réduire à feu moyen pendant 5 minutes.
-
3. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la chair d'aubergine cuite avec le pesto vert.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Farcissage des aubergines
- Remplissez généreusement les moitiés d'aubergines évidées avec le mélange pesto-aubergine.
- Ajoutez une touche finale de fromage blanc 0% sur le dessus.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient bien dorées et tendres.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les farcissez pas trop tôt avant la cuisson.
- Si vous utilisez des aubergines très grosses, coupez-les en quartiers plutôt qu'en moitiés pour une cuisson plus homogène.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé sur le fromage blanc avant la cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la farce à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 9.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 12.3 g |
| Sucres | 8.7 g |
| Protéines | 6.8 g |
| Sel | 0.3 g |
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