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Recette Plat : Aubergines Farcies au Pesto

Plat

Aubergines Farcies au Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 50.00 ml 1 Litre
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Pesto Vert 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre nutriments bénéfiques et modérés en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair en laissant un bord de 1 cm pour maintenir la structure.
    • Réservez la chair évidée dans un saladier.
  • 2. Cuisson de la chair d'aubergine

    • Dans une poêle chaude, faites revenir la chair d'aubergine évidée avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
    • Ajoutez le concentré de tomate et laissez réduire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez la chair d'aubergine cuite avec le pesto vert.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Farcissage des aubergines

    • Remplissez généreusement les moitiés d'aubergines évidées avec le mélange pesto-aubergine.
    • Ajoutez une touche finale de fromage blanc 0% sur le dessus.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient bien dorées et tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les farcissez pas trop tôt avant la cuisson.
  • Si vous utilisez des aubergines très grosses, coupez-les en quartiers plutôt qu'en moitiés pour une cuisson plus homogène.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé sur le fromage blanc avant la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la farce à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 12.3 g
Sucres 8.7 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.3 g

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