Plat
Flammekueche Bleu et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fromage Blanc 0% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pâte à Pizza | 100.00 g | 2 Kg |
| Cerneau de Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Garniture de base
- Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte.
- Ajoutez le fromage blanc en fine couche par-dessus la crème fraîche.
-
3. Ajout des garnitures
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix et répartissez-les sur le fromage blanc.
- Poivrez légèrement selon votre goût.
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4. Cuisson
- Enfournez à 200°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
- Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, étalez la crème fraîche en fine couche avec une spatule en métal.
- Les noix doivent être concassées grossièrement pour un croquant optimal.
- Ne surchargez pas la pâte pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
- Pour un effet "flammekueche" authentique, utilisez une plaque en fonte si possible.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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