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Recette Plat : Poêlée de Courgettes au Curry Onctueuse

Plat

Poêlée de Courgettes au Curry Onctueuse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 150.00 g 3 Kg
Fromage Blanc 0% 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Sauce Soja Salée 2.50 ml 0.05 Litre
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en dés réguliers de 1 cm.
    • Émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Hachez l'ail blanc très finement.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Incorporation des épices

    • Ajoutez la poudre de gingembre et le curry Madras, mélangez bien pour libérer les arômes.
  • 4. Cuisson des courgettes

    • Ajoutez les dés de courgettes et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 8-10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le fromage blanc et la sauce soja salée.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, faites-les légèrement suer à feu vif avant de couvrir.
  • Le gingembre en poudre peut être remplacé par du gingembre frais râpé pour plus de fraîcheur.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement une partie des courgettes avant de les incorporer.
  • Si la préparation semble trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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