Plat
Aumônière de Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Jambon Sec Tranché | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Calvados 70cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Pomme Golden | 250.00 g | 5 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez la pomme Golden, puis coupez-la en petits dés.
- Découpez le jambon sec en fines lamelles.
- Ciselez finement la ciboulette en botte.
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2. Montage des aumônières
- Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie gras avec un peu de calvados jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Mélangez les dés de foie gras, les dés de pomme, les lamelles de jambon et la ciboulette ciselée.
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3. Cuisson
- Enveloppez le mélange dans une feuille de brick ou de filo, en formant des petits paquets.
- Faites dorer les aumônières à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de graisse, égouttez-le légèrement avant de le couper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le jambon sec afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour une meilleure tenue des aumônières, badigeonnez-les légèrement d'oeuf avant de les envelopper dans la feuille de brick.
- Servez immédiatement après cuisson pour profiter de la texture croustillante des aumônières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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