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Recette Plat : Aumônière de Foie Gras

Plat

Aumônière de Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 75.00 g 1.5 Kg
Jambon Sec Tranché 60.00 g 1.2 Kg
Calvados 70cl 1.25 ml 0.025 Litre
Pomme Golden 250.00 g 5 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez la pomme Golden, puis coupez-la en petits dés.
    • Découpez le jambon sec en fines lamelles.
    • Ciselez finement la ciboulette en botte.
  • 2. Montage des aumônières

    • Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie gras avec un peu de calvados jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Mélangez les dés de foie gras, les dés de pomme, les lamelles de jambon et la ciboulette ciselée.
  • 3. Cuisson

    • Enveloppez le mélange dans une feuille de brick ou de filo, en formant des petits paquets.
    • Faites dorer les aumônières à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de graisse, égouttez-le légèrement avant de le couper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le jambon sec afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour une meilleure tenue des aumônières, badigeonnez-les légèrement d'oeuf avant de les envelopper dans la feuille de brick.
  • Servez immédiatement après cuisson pour profiter de la texture croustillante des aumônières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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