Plat
Tortilla au Jambon Cru et à la Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Sec Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pomme de Terre à Chair Ferme | 150.00 g | 3 Kg |
| Margarine | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Liquide 18% | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre à chair ferme.
- Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Rincez-les à l'eau froide pour enlever l'amidon et essuyez-les délicatement avec un torchon.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de margarine à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Préparation des légumes
- Émincez finement l'oignon et le poivron vert.
- Coupez la tomate en petits dés.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon et le poivron vert dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les dés de tomate et laissez mijoter quelques minutes.
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5. Préparation de la garniture
- Coupez le jambon sec en fines lamelles.
- Hachez finement la ciboulette.
-
6. Assemblage de la tortilla
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide.
- Ajoutez les pommes de terre cuites, les légumes, le jambon et la ciboulette.
- Mélangez délicatement.
-
7. Cuisson de la tortilla
- Dans une poêle antiadhésive, versez un peu de margarine et faites chauffer à feu moyen.
- Versez la préparation et laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient pris.
- Retournez la tortilla à l'aide d'une assiette ou d'une plaque et faites cuire l'autre côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, essuyez-les bien après le rinçage.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement fines et uniformes.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène des légumes.
- Pour une tortilla bien dorée, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.
- Ajoutez un peu de paprika pour une touche de couleur et de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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