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Recette Plat : Tortilla au Jambon Cru et à la Ciboulette

Plat

Tortilla au Jambon Cru et à la Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Pomme de Terre à Chair Ferme 150.00 g 3 Kg
Margarine 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 18% 7.50 ml 0.15 Litre
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre à chair ferme.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Rincez-les à l'eau froide pour enlever l'amidon et essuyez-les délicatement avec un torchon.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de margarine à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon et le poivron vert.
    • Coupez la tomate en petits dés.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon et le poivron vert dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les dés de tomate et laissez mijoter quelques minutes.
  • 5. Préparation de la garniture

    • Coupez le jambon sec en fines lamelles.
    • Hachez finement la ciboulette.
  • 6. Assemblage de la tortilla

    • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide.
    • Ajoutez les pommes de terre cuites, les légumes, le jambon et la ciboulette.
    • Mélangez délicatement.
  • 7. Cuisson de la tortilla

    • Dans une poêle antiadhésive, versez un peu de margarine et faites chauffer à feu moyen.
    • Versez la préparation et laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient pris.
    • Retournez la tortilla à l'aide d'une assiette ou d'une plaque et faites cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, essuyez-les bien après le rinçage.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement fines et uniformes.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène des légumes.
  • Pour une tortilla bien dorée, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.
  • Ajoutez un peu de paprika pour une touche de couleur et de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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