Plat
Bacalhau à Brás
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morue Déssalée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue dessalée en la plongeant dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 2 fois.
- Égoutter la morue et la couper en petits morceaux de 2 cm environ.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Éplucher et laver les pommes de terre Agria.
- Les couper en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
- Faire bouillir les lamelles de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
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3. Préparation des œufs
- Battre l'œuf frais moyen en omelette avec une pincée de sel fin.
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4. Friture des oignons et ail
- Émincer finement l'oignon et l'ail blanc.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Frire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.
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5. Assemblage final
- Dans une poêle large, faire revenir les morceaux de morue avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter les lamelles de pommes de terre cuites et bien mélanger.
- Verser l'omelette battue sur le mélange et bien remuer pour enrober tous les ingrédients.
- Parsemer de persil frais émincé et des oignons et ail frits.
Astuces de pro
- Pour éviter que la morue ne se désagrège, ne la désalez pas trop longtemps.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement fines et uniformes.
- Pour une texture croustillante, frit les oignons et l'ail à feu vif et à sec après les avoir fait revenir dans l'huile.
- Ajoutez un peu de jus de citron à l'omelette pour équilibrer les saveurs.
- Servez immédiatement pour que les pommes de terre restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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