Retour
Recette Plat : Bacalhau à Brás

Plat

Bacalhau à Brás

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 60.00 g 1.2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 60.00 g 1.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue dessalée en la plongeant dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 2 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en petits morceaux de 2 cm environ.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Éplucher et laver les pommes de terre Agria.
    • Les couper en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
    • Faire bouillir les lamelles de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 3. Préparation des œufs

    • Battre l'œuf frais moyen en omelette avec une pincée de sel fin.
  • 4. Friture des oignons et ail

    • Émincer finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Frire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une poêle large, faire revenir les morceaux de morue avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajouter les lamelles de pommes de terre cuites et bien mélanger.
    • Verser l'omelette battue sur le mélange et bien remuer pour enrober tous les ingrédients.
    • Parsemer de persil frais émincé et des oignons et ail frits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la morue ne se désagrège, ne la désalez pas trop longtemps.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement fines et uniformes.
  • Pour une texture croustillante, frit les oignons et l'ail à feu vif et à sec après les avoir fait revenir dans l'huile.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à l'omelette pour équilibrer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour que les pommes de terre restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course