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Recette Plat : Bacalhau à Gomes de Sá

Plat

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 60.00 g 1.2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Olive Noire Denoyautée 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille régulière.
  • 2. Préparation des pommes de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes réguliers.
    • Les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Préparation des oignons et de l'ail

    • Éplucher et hacher finement l'oignon.
    • Éplucher et hacher finement l'ail.
  • 4. Cuisson de la base

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les pommes de terre cuites et bien mélanger.
  • 5. Assemblage final

    • Ajouter les morceaux de morue et les olives noires dénoyautées.
    • Casser l'œuf frais et le mélanger délicatement avec les autres ingrédients.
    • Parsemer de persil frais haché et rectifier l'assaisonnement avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la morue ne se défasse, ne la faites pas bouillir mais la laissez cuire à feu doux.
  • Ajoutez un peu de lait dans l'eau de cuisson des pommes de terre pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson pour lier le tout.
  • Pour un plat plus crémeux, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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