Plat
Pastéis de Bacalhau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morue Déssalée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Friture | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
- Égoutter la morue et la couper en petits morceaux.
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2. Préparation des pommes de terre
- Éplucher et laver les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en petits cubes.
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3. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu d'eau pour former une pâte lisse.
- Ajouter les œufs et le persil haché, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
4. Montage des pastéis
- Étaler la pâte en fines feuilles.
- Déposer une petite quantité de morue et de pommes de terre au centre de chaque feuille de pâte.
- Replier la pâte en forme de demi-lune en scellant bien les bords.
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5. Cuisson des pastéis
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Plonger les pastéis dans l'huile chaude et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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6. Égouttage et service
- Égoutter les pastéis sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servir chaud avec une salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez votre plan de travail de farine.
- Pour une morue bien désalée, changez l'eau toutes les 8 heures.
- Pour une friture parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C.
- Pour des pastéis bien dorés, ne les surchargez pas de garniture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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