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Recette Plat : Pastéis de Bacalhau

Plat

Pastéis de Bacalhau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 60.00 g 1.2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en petits morceaux.
  • 2. Préparation des pommes de terre

    • Éplucher et laver les pommes de terre.
    • Couper les pommes de terre en petits cubes.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu d'eau pour former une pâte lisse.
    • Ajouter les œufs et le persil haché, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Montage des pastéis

    • Étaler la pâte en fines feuilles.
    • Déposer une petite quantité de morue et de pommes de terre au centre de chaque feuille de pâte.
    • Replier la pâte en forme de demi-lune en scellant bien les bords.
  • 5. Cuisson des pastéis

    • Faire chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plonger les pastéis dans l'huile chaude et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 6. Égouttage et service

    • Égoutter les pastéis sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servir chaud avec une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez votre plan de travail de farine.
  • Pour une morue bien désalée, changez l'eau toutes les 8 heures.
  • Pour une friture parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C.
  • Pour des pastéis bien dorés, ne les surchargez pas de garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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