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Recette Plat : Bacalhau Em Crosta de Pão de Milho E Amêndoas

Plat

Bacalhau Em Crosta de Pão de Milho E Amêndoas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Maïs en Grain 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Amande Entière 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Préparation de la croûte

    • Mixer les amandes entières en poudre fine.
    • Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le persil frais haché, l'ail émincé et le sel fin.
  • 3. Cuisson de la morue

    • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de morue et les faire dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
  • 4. Assemblage final

    • Retirer la morue de la poêle et la déposer sur une plaque de cuisson.
    • Recouvrir chaque morceau de morue avec le mélange d'amandes, persil et ail préparé.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfourner à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop épaisse, utilisez une cuillère à café pour répartir le mélange d'amandes uniformément.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur la croûte avant d'enfourner pour un effet brillant et croustillant.
  • Pour une désalaison optimale, ajoutez une feuille de laurier dans l'eau de trempage de la morue.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la morue en morceaux égaux afin d'assurer une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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