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Recette Plat : Bagel Burger

Plat

Bagel Burger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf VBF 100g 120.00 g 2.4 Kg
Cheddar en Tranche 12.00 g 0.24 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Laitue 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Burger 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Bagel Nature 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre calories, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et coupez la tomate en tranches épaisses.
    • Lavez et essorez la laitue, puis séparez les feuilles.
    • Coupez le cheddar en tranches si nécessaire.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites cuire le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 4-5 minutes par côté).
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
  • 3. Montage du bagel burger

    • Coupez le bagel en deux dans le sens horizontal.
    • Tartinez la moitié inférieure du bagel avec de la sauce burger.
    • Déposez une feuille de laitue, une tranche de cheddar, le steak haché cuit, une tranche de tomate et l'oignon émincé.
    • Recouvrez avec la moitié supérieure du bagel.
  • 4. Dernières touches

    • Servez immédiatement pour que le bagel reste moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le cuisinez pas trop longtemps.
  • Tartinez légèrement l'intérieur du bagel avec de l'huile d'olive pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement les faces du bagel à la poêle avant de le garnir.
  • Utilisez une sauce burger maison pour un goût plus authentique et moins salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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