Plat
Bagel Burger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf VBF 100g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cheddar en Tranche | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Laitue | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sauce Burger | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Bagel Nature | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et coupez la tomate en tranches épaisses.
- Lavez et essorez la laitue, puis séparez les feuilles.
- Coupez le cheddar en tranches si nécessaire.
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2. Cuisson du steak haché
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites cuire le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 4-5 minutes par côté).
- Assaisonnez avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
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3. Montage du bagel burger
- Coupez le bagel en deux dans le sens horizontal.
- Tartinez la moitié inférieure du bagel avec de la sauce burger.
- Déposez une feuille de laitue, une tranche de cheddar, le steak haché cuit, une tranche de tomate et l'oignon émincé.
- Recouvrez avec la moitié supérieure du bagel.
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4. Dernières touches
- Servez immédiatement pour que le bagel reste moelleux.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le cuisinez pas trop longtemps.
- Tartinez légèrement l'intérieur du bagel avec de l'huile d'olive pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement les faces du bagel à la poêle avant de le garnir.
- Utilisez une sauce burger maison pour un goût plus authentique et moins salé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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