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Recette Plat : Burger au Bacon

Plat

Burger au Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Charolais VBF 150g 150.00 g 3 Kg
Bacon Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Cheddar en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Ketchup 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et calories, mais équilibré en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et séchez la laitue, puis effeuillez-la.
    • Coupez la tomate en fines tranches.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage du burger

    • Garnissez le pain burger de mayonnaise et de ketchup.
    • Ajoutez une tranche de cheddar, puis le steak haché cuit.
    • Placez le bacon grillé, les tranches de tomate, la laitue et l'oignon rouge émincé.
    • Refermez le burger avec le second pain et pressez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne devienne trop gras, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
  • Pour un burger plus moelleux, ajoutez une tranche de cheddar qui fondra sur le steak chaud.
  • Utilisez un presse-burger pour une meilleure tenue et une cuisson homogène.
  • Pour une croûte croustillante, badigeonnez légèrement le pain avec de l'huile d'olive avant de le griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3200 kJ
Kilocalories (énergie) 765 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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