Plat
Burger au Bacon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf Charolais VBF 150g | 150.00 g | 3 Kg |
| Bacon Tranché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cheddar en Tranche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Ketchup | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et séchez la laitue, puis effeuillez-la.
- Coupez la tomate en fines tranches.
-
2. Cuisson du steak haché
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Assemblage du burger
- Garnissez le pain burger de mayonnaise et de ketchup.
- Ajoutez une tranche de cheddar, puis le steak haché cuit.
- Placez le bacon grillé, les tranches de tomate, la laitue et l'oignon rouge émincé.
- Refermez le burger avec le second pain et pressez légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bacon ne devienne trop gras, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
- Pour un burger plus moelleux, ajoutez une tranche de cheddar qui fondra sur le steak chaud.
- Utilisez un presse-burger pour une meilleure tenue et une cuisson homogène.
- Pour une croûte croustillante, badigeonnez légèrement le pain avec de l'huile d'olive avant de le griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 3200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 765 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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