Plat
Burger Black aux Crevettes et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crevette Crue Decortiquée 30/40 Surgelée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cheddar en Tranche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.65 g | 0.053 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Radis Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Wasabi | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.45 g | 0.009 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.10 p | 2 Pièce |
| Pain Burger Noir | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 30/40 surgelées à température ambiante.
- Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
- Assaisonnez les crevettes avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de beurre doux en plaquette à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Réservez les crevettes cuites dans un bol.
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3. Préparation de la garniture
- Lavez et séchez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
- Lavez et coupez les tomates en tranches fines.
- Épluchez et coupez les radis rouges en rondelles.
- Coupez l'avocat en tranches fines et arrosez-le de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
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4. Assemblage du burger
- Tartinez le pain burger noir avec de la mayonnaise.
- Ajoutez une tranche de cheddar en tranche.
- Déposez les crevettes cuites sur le cheddar.
- Ajoutez la laitue, les tomates, les radis et l'avocat.
- Parsemez de ciboulette coupée finement et d'une touche de wasabi pour le piquant.
-
5. Finalisation
- Refermez le burger avec l'autre moitié du pain.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un pain burger noir légèrement grillé pour apporter du croquant.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez une feuille de coriandre fraîche.
- Si vous aimez le croquant, ajoutez des graines de sésame sur le pain avant de le griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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