Plat
Ballottine de Volaille au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Curry en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez le filet de poulet en fines lamelles.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'œuf frais moyen.
- Ajoutez le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin à la préparation.
-
2. Montage de la ballottine
- Étalez les lamelles de poulet sur une surface plane.
- Étalez la farce uniformément sur les lamelles de poulet.
- Rouleez délicatement les lamelles enroulées autour de la farce pour former une ballottine.
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3. Cuisson de la ballottine
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez la ballottine dans la poêle et faites-la dorer sur toutes ses faces à feu moyen.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes pour une cuisson uniforme.
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4. Dressage
- Coupez la ballottine en tranches épaisses.
- Dressez les tranches sur un plat de service et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ballottine ne se défasse, utilisez de la ficelle de cuisine pour la maintenir en forme pendant la cuisson.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner la farce avec le poulet pendant 30 minutes avant le montage.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la ballottine ne colle pendant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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