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Recette Plat : Ballottine de Volaille au Curry

Plat

Ballottine de Volaille au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en protéines mais aussi en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez le filet de poulet en fines lamelles.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin à la préparation.
  • 2. Montage de la ballottine

    • Étalez les lamelles de poulet sur une surface plane.
    • Étalez la farce uniformément sur les lamelles de poulet.
    • Rouleez délicatement les lamelles enroulées autour de la farce pour former une ballottine.
  • 3. Cuisson de la ballottine

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez la ballottine dans la poêle et faites-la dorer sur toutes ses faces à feu moyen.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes pour une cuisson uniforme.
  • 4. Dressage

    • Coupez la ballottine en tranches épaisses.
    • Dressez les tranches sur un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ballottine ne se défasse, utilisez de la ficelle de cuisine pour la maintenir en forme pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner la farce avec le poulet pendant 30 minutes avant le montage.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la ballottine ne colle pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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