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Recette Plat : Bami Pet (Recette Thaï)

Plat

Bami Pet (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Canard 150.00 g 3 Kg
Nouille 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le foie de canard en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Mesurez la sauce soja salée, l'huile de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin dans des récipients distincts.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-5 minutes).
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Saisir le foie de canard

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites revenir les cubes de foie de canard à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles égouttées, le foie de canard saisi et la coriandre hachée.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de canard ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le foie de canard colle.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez de la coriandre fraîche au dernier moment.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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