Plat
Bami Pet (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Nouille | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le foie de canard en petits cubes de 1 cm de côté.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Mesurez la sauce soja salée, l'huile de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin dans des récipients distincts.
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2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-5 minutes).
- Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Saisir le foie de canard
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites revenir les cubes de foie de canard à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
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4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles égouttées, le foie de canard saisi et la coriandre hachée.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de canard ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le foie de canard colle.
- Pour une meilleure saveur, utilisez de la coriandre fraîche au dernier moment.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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